Ролевая игра по сериалу LOST [Остаться в живых]: Все лучшее в этом лучшем из миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ролевые игры.

Q: А что тут делают?
А: Мы играем в ролевую игру по миру Остаться в живых

Q: А что такое вообще ролевая игра?
А: Ролевая игра – игра, созданная по какому-то существующему, или собственно придуманному миру. Участники ролевой игры придумывают себе персонажей, способных жить в этом мире и взаимодействовать с другими персонажами этого мира. У каждой ролевой игры есть Мастер. Мастер задает сценарий игры, следит  за его следованием, утверждает или отклоняет запросы игроков на создание персонажей. На нашей ролевой должность Мастера исполняет Администрация, в первую очередь Джеймс "Сойер" Форд, но каждый игрок может также внести свою лепту в развитие сюжета.

Q: А какой рейтинг у вашей игры?
А: Рейтинг нашей игры – NC-17. Это значит, что в ней разрешено подробное описание сцен сексуального характера и сцен насилия, но без особого изощрения и крайностей.

Q: Я хочу поиграть. Что мне сделать для этого?
А: Прежде всего, я настоятельно советую вам ознакомиться с правилами, поскольку на них опирается ход всей игры и нарушители несут наказания. После прочтения темы с правилами, вам следует пройти в тему «Роли» и выбрать одну из свободных ролей, так же вы можете создать собственного персонажа. Таким образом, всех персонажей можно разделить на канонических и неканонических. Канонические персонажи, это те, что были вписаны администрацией в список ролей. Неканонические – созданные вами и только вами. Если вы уверены, что готовы относительно достоверно и точно отыграть характер канонического персонажа, то возьмите его. Обычно, для канонических персонажей отыгрыш сценария интереснее. Но это не значит, что мы придерживаемся мнения «Канон превыше всего». Нет. Все игры также приветствуют неканонических персонажей, но существует ряд требований к их созданию. Для создания персонажа необходимо заполнить анкету в соответствующей теме. Старайтесь заполнять анкету наиболее подробно, не пропускать ее пунктов. Помните, что вы будете должны отыгрывать именно такого персонажа, о котором написали и разительные отличия в характере между описанием и тем, что будет в действительности, не приветствуются. После того как вы заполнили анкету и разместили ее на форуме ролевой, дождитесь подтверждения администрации. Если вам предъявлены какие-либо замечания, исправьте то, что по мнению администраторов нужно. Когда администраторы дали согласие на ваше принятие (об этом пишется в сообщении, содержащем вашу анкету), вы можете начинать играть.

Q: А как играть?
А: Итак, вы заполнили анкету. Что же дальше? Я рекомендую вам ознакомится с анкетами других персонажей, отметить тех, с кем вам было бы интересно пообщаться, с кем бы вы хотели подружиться, с кем поссориться, в кого влюбиться, с кем подраться и т.д. Почитайте отыгрыши более опытных игроков, заполните детали в своем профиле (одежда, инвентарь и т.д.), подберите аватар, соответствующий вашей внешности (перед этим неплохо бы проконсультироваться с темой «Выбор внешности»). Предложите кому-нибудь из игроков поиграть с вами. Получив согласие, напишите в выбранной локации и – вперед! Если вы хотите начать игру один – тоже пожалуйста.

Q: А откуда мне начать играть?
А: Вы вольны начать игру откуда вам хочется. Постарайтесь сделать это так, чтобы другим игрокам было понятно, были ли вы уже в этом месте, или только прибыли, что вы искали в этом месте, встретили ли вы кого там, нашли ли то, зачем пришли.

Q: Как качественно написать отпись? (О написании постов вообще в статье Мастера)
А: Итак, вы заполнили анкету, выбрали локацию с которой хотите начать и готовы к своему первый отыгрышу. Для начала, прошу заметить, что норма нашего форума – не менее 3х строк в отписи. Это значит, что отпись меньшего размера будет расценена как флуд и удалена. Или же вас попросят дополнить. Вы спросите «А как расписать банальный ответ «да» на три строки?» Чтобы ответить на свой вопрос, обратитесь к реальной жизни. Вы находитесь в какой-то обстановке (будь то улица или помещение). Попробуйте описать окружающую вас картину. Причем, старайтесь сделать это так, чтобы ваше окружение выглядело реальным. Также, вашего героя наверняка посещают какие-то мысли, о которых тоже стоит рассказать (на нашей ролевой мысли выделяются курсивом).

Q: А чем ваша ролевая игра лучше других?
А: В нашей игре введены навыки - нечто связывающее ролевую игру с онлайн-играми. Например, у человека с навыком Стрельбы 3 мало шансов попать в движущуюся цель. Навыки развиваются, и Мастер (Джеймс "Сойер" Форд) за пользователя LOST сообщит об этом.

0

2

Подробнее о Ролевых играх и игровых терминах.
Ролева́я игра́ - RPG (англ. Role-playing game) — игра развлекательного или учебного назначения, где участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли.

Ролевая игра — это вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия, а не внешним сценарием поведения. То есть то, как будут развиваться события, зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа.

Действие ролевой игры происходит в мире игры. Mир игры может выглядеть как угодно, но именно он определяет ход игры. Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе).

Достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, а в некоторых ролевых играх её вообще нет. Главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира.

В ролевом сообществе развилось свои термины, для обозначений реалий игры.

0

3

Анкета <- ТуТ

0